Instructions impression

***** Pour imprimer une recette de mon blogue, cliquez sur le titre de la recette désirée et l'option sera disponible à la fin du texte *****

dimanche 27 janvier 2013

SAUCE POUR PÂTES AU SMOKED MEAT


De temps en temps un sandwich au smoked meat mais ce que je préfère c'est dans une sauce tomate comme celle-ci qui était excellente, j'ai fait des modifications dans les ingrédients et aussi dans la façon de la préparer pour l'originale c'est sur Recettes du Québec


Ingrédients

1 livre de porc haché
400 gr grammes de smoked meat coupé en morceaux
2 petits oignons
2 carottes
1 branche de céleri
1 poivron vert
10 champignons blancs
4 gousses d'ail
1 boîte de tomates en dés aux fines herbes ( 28 on (796 ml )
2  boîtes de soupe aux tomates ( ajouter une boîte d'eau avec comme mesure une boîte )
1/2 boîte de pâte de tomates
1 pincée de piments forts
1 c. à soupe  de fines herbes italiennes
1 c. soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

    Couper les oignons, carottes, céleri, poivron, les champignons en petits cubes et l'ail coupé finement,  faire revenir dans l'huile à feu moyen dans un grand chaudron.

    Ajouter le porc haché et faire cuire  à feu moyen fort pendant environ 10 minutes.

    Ajouter les tomates en dés, la soupe aux tomates et la pâte de tomate à la viande en mélangeant. Faire chauffer à feu moyen-fort, jusqu'à ce que la sauce bouillonne un peu.

  Ajouter le smoked meat et les épices  et cuire à feu doux à couvert pendant 1 heure ou jusqu'à  consistance désirée.

vendredi 18 janvier 2013

Salade d'épinards de canneberges et d'amandes grillées


J'ai servi cette salade en accompagnement du foie de veau, je l'ai déjà dit je ne suis pas très salade mais quand il y a des fruits j'aime!! j'ai ajouté deux minis concombres ce qui a donné un petit croustillant bien apprécié!

PAR CHEF FRANCO PARREIRA 

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de jeunes épinards
  • 180 ml (3/4 tasse) de canneberges séchées
  • 125 ml (1/2 tasse) d'amandes grillées
  • ( mon ajout deux minis concombres )
  • Sel et poivre, au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
Imprimer Courriel Twitter FacebookPréparation 15 min 
Portions 4
 
Préparation
  • Préparer la vinaigrette. Dans un grand bol, mettre le vinaigre et le miel, et mélanger. Ajouter l'huile en fouettant la préparation. Réserver.
  • Dans un saladier, mettre les épinards, les canneberges et les amandes, puis arroser de vinaigrette et mélanger.
  • Saler et poivrer, puis servir.

lundi 14 janvier 2013

Foie de veau poêlé au vinaigre Balsamique


Si vous aimez le foie de veau, allez-y vous serez comblé avec cette recette ou si vous n'aimez pas allez-y quand même qui sait ? peut-être  découvrirez-vous une saveur inattendue, vraiment un excellent repas, assez pour en manger à nouveau le lendemain, recette choisie chez Sakya

Foie de Veau poêlé au vinaigre Balsamique

4 belles tranches de foie de veau
2 c. à soupe de farine
sel et poivre du moulin
6 à 8 tranches de bacon coupées en dés
une quinzaine de champignons frais émincés
1 petit oignon haché
3 gousses d'ail hachées finement
1 c. à soupe de sauge fraîche ou 1 c. à thé de sauge séchée
4 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 tasse de bouillon de boeuf

Saupoudrer généreusement les tranches de foie de veau de la farine. Saler et poivrer au goût et réserver.
Faire dorer le bacon à feu vif dans une poêle à frire. ( moi ici j'ai réservé au chaud et ajouté sur les tranches de foie de veau au service )
Ajouter ensuite les champignons, la sauge, l'ail et l'oignon, et faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient dorés e le bacon croustillant.Réserver.
Faire cuire les tranches de foie de veau dans la même poêle à feu moyen-vif, 1 à 2 minutes à peine de chaque côté, pour qu'elles demeurent rosées à l'intérieur. Réserver au chaud.
Déglacer avec le vinaigre balsamique et mouiller avec le bouillon de boeuf, puis ajouter le mélange de champignons, d'oignon et d'ail.
Laisser réduire de moitié et épaissir environ 5 minutes. Napper les tranches de foie de veau de ce jus de cuisson. Servir immédiatement.

Source : Déclinaison de Jean-François Plante Bon appétit!

Blog de :Sakya

samedi 12 janvier 2013

Tarte aux pommes classique


En plein ce que je recherchais et je l'ai trouvé sur le site de  Ricardo peu d'ingrédients mais si bonne! j'ai omis la cannelle mais ajouté plus de muscade, je l'ai servi le lendemain et j'ai oublié de prendre une photo du service, quand elle est refroidie vous obtenez une pointe qui se tient bien, elle est si simple à faire quand on a des pommes à la maison le reste on l'a sûrement.

Temps de préparation: 25 min
Cuisson: 55 min
Portions: 8

  • - 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • - 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • - 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • - 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
  • - 6 pommes variées, pelées, épépinées et coupées en 16 quartiers (McIntosh, Cortland et Empire ou au goût)
  • - 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
  • - 2 abaisses de pâte brisée de 28 cm (11 po) de diamètre
  • Dorure
  • - 1 jaune d’œuf
  • - 15 ml (1 c. à soupe) de lait

Préparation
1. Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dorure

1. Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf et le lait. Réserver.
2. Dans un grand bol, mélanger la cassonade, la fécule, la cannelle et la muscade. Incorporer les pommes et le beurre.
3. Foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po). Y répartir la garniture et presser légèrement. Badigeonner le pourtour de la pâte d’eau. Recouvrir de la deuxième abaisse. Faire une incision au centre. Retirer l’excédent de pâte. Bien sceller en écrasant le rebord à l’aide d’une fourchette ou avec les doigts. Badigeonner de dorure. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir sur une grille.
Source : Site    Ricardo

mardi 8 janvier 2013

Gâteau mousse choco, café


Une pâle imitation du gâteau si bien réussi chez  Isabelle    ces fameuses piroulines m'ont joué un tour, comme je n'ai fait que la demie recette de mousse vu qu'Isabelle disait quelle en avait eu trop, au final mon gâteau était orné d'une immense clôture j'ai pensé bien faire en coupant les piroulines...un 2 pouces  avec des ciseaux...quelle idée!! en tout cas par chance il était  délicieux! mon petits fils avait l'air de le trouver beau il a pris des photos et il est reparti avec plusieurs morceaux, sur le dessus j'ai garni avec mes barres de chocolat préférés des Coffee Crisp, je pense que je n'avais pas les mêmes piroulines qu'Isabelle, je les ai acheté moi aussi au Dollarama à $1,50 la boîte et j'ai dû en acheter 5 Isabelle dit sur son Blog qu'elle a payé .50¢ chaque.
Base:
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de cacao
1 tasse de cassonade bien tassée
2 oeufs
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de farine
1/4 c. à thé de sel

Préchauffer le four à 350°(180°). Beurrer un moule à charnière de 8 pouces, réserver. Battre le beurre, la cassonade et le cacao. Incorporer le reste des ingrédients et bien mélanger. Verser dans le moule et cuire environ 15 minutes,( Moi 20 mi.) retirer du four et réserver.

Mousse: (moi la demie recette)
2 c. à table de gélatine sans saveur, soit 2 sachets
1/2 tasse d'eau froide
1 tasse de brisure de chocolat mi-sucré
1 c. à table de café instant (3 ou 4 la prochaine fois)
6 blancs d'oeufs
1 tasse de sucre granulé
2 tasses de crèmes 35%, à fouettée
Cacao pour saupoudrer et/ou pirouline pour le contour (facultatif)

Mettre l'eau dans une casserole et saupoudrer la gélatine dessus, reposer 5 minutes. Ajouter le café instant et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la gélatine et le café soit dissolu, fermer le feu, mais laisser sur le dessus. Fondre le chocolat sur un bain-marie, verser sur le mélange de café et bien fouetter.
Fouettée la crème en chantilly et mettre de côté. Avec des fouets propres, battre les blancs d'oeufs et jusqu'à formation de pics ferment tout en ajoutant le sucre graduellement. Continuez de battre jusqu'à consistance épaisse et brillante. Incorporer la crème fouettée dans les blancs d'oeufs en pliant et ensuite, tout en continuant de plier, ajouter le mélange de café/chocolat. Verser la préparation dans le moule et lisser le dessus. Mettre au réfrigérateur environ 2 heures ou jusqu'à ce que la préparation soit ferme. Saupoudrer le dessus de cacao si désiré.

Source Blog: Isabelle

vendredi 4 janvier 2013

Petites pizzas au bacon et fromage et assiettes de bouchées

 Mes dernières bouchées faites à partir de muffins anglais, sauce à pizzas, bacon cuits et fromage, j'ai passé sous le gril quelques minutes pour dorer et coupées en pointes.

Dans cette assiette il y a pizzas, brochettes de poulet au cari et crevettes marinées.
Celle-ci  avec les fourchettes, cake antipasto, tostitos garnis de Sloopy joe et blinis au saumon fumé
Photo différente de la pizza, brochettes au cari et crevettes marinées.
Toutes les recettes se retrouvent dans ma catégorie hors-d'oeuvre.

jeudi 3 janvier 2013

Brochettes de poulet au cari


Mes dernières bouchées du site de  Ricardo   ce sont mes préférées parmi celles que j'ai faites de ce site, je les ai fait cuire la veille et seulement réchauffées au four quelques minutes avant de servir, servies avec de la sauce harissa pour ceux qui aiment épicées...vraiment bonnes!!

( moi j'ai utilisé la sauce harissa en pot. )

Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Rendement: Environ 25 brochettes

    Marinade
  • - 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
  • - 15 ml (1 c. à soupe) de sauce harissa (voir note)
  • - 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • - 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
  • - 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
  • - Sel et poivre
  • - 350 g (3/4 lb) de tranches de poulet à fondue chinoise
  • - 30 bâtonnets à café, trempées dans l'eau 30 minutes
  • ou
  • - 30 petites brochettes en bois, trempées dans l'eau 30 minutes
  • Sauce
  • - 1 oignon, haché
  • - 1 poivron rouge, grillé et pelé
  • - 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
  • - 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
  • - 125 ml (1/2 tasse) d'eau
  • - 15 ml (1 c. à soupe) de miel

Préparation
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou dune feuille de papier aluminium antiadhésif.
Marinade

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.
Montage

1. Pour chaque brochette, déposer deux tranches de poulet sur une assiette. Badigeonner de marinade. Enrouler la viande autour de la brochette et déposer sur la plaque. Badigeonner de marinade. Poursuivre ainsi avec le reste des ingrédients. Cuire au four de 10 à 12 minutes.
Sauce

1. Dans une casserole, attendrir l'oignon avec le poivron et le cari dans l'huile. Ajouter l'eau et le miel.
2. Au mélangeur, réduire en purée lisse. Saler et poivrer.
3. Disposer les brochettes sur un plat de service et accompagner d'un bol de sauce.
Astuces Se préparent la veille. Cuire au dernier moment. ( moi j'ai cuit la veille et elles étaient très tendres)

La harissa est une purée de piments très piquante utilisée comme assaisonnement au Moyen-Orient et en Afrique du Nord. Elle est préparée à partir de petits piments rouges, de piment de Cayenne, de légumes, d'huile de canola, de carvi, d'ail et d'herbes telles la coriandre et la menthe, et peut contenir plus dune vingtaine d'autres épices. La harissa agrémente principalement les couscous mais aussi les potages, les viandes, les poissons et le riz. On la retrouve facilement en tube ou en boîte de conserve dans les épiceries. À conserver au réfrigérateur une fois ouvert. À défaut, utilisez du Sambal Oelek ou une sauce de piments forts.

Source: Ricardo

Imprimer 2

Membres