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mardi 28 septembre 2010

Boulettes de veau au parmesan et au olives



Ce qui confère un petit goût spécial à ces boulettes ce sont les olives noires, parmesan et pesto réunis, c'est un plat que m'a offert ma voisine Loraine je n'ai eu qu'à faire cuire les pâtes, je dois dire que c'était excellent..Un gros merci!!


Pour 4 personnes
Ingrédients

2 lbs de veau haché Charlevoix

50 g de fromage parmesan

50 g d'olives noires

50 g de poireaux

2 c.à table de pesto

1 tomate fraîche coupée en dés

4 oeufs entiers

Sel et poivre au goût

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Mélanger tous les ingrédients ensemble

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Suggestions
1 Pour faire un pain de viande, cuire à 350°F pendant 40 minutes

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2 Cuire en grosses boulettes à la poêle ou sur le grill pour un hamburger savoureux

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3 Faire une sauce avec une boîte de tomates italiennes en dés aux fines herbes.

Ajouter 50 g de parmesan

2 c.à table de pesto

2 c.à thé de miel
Faire cuire les boulettes dans la sauce environ 30 minutes pour ajouter à la toute fin un peu de crème15 % à cuisson.
Servir sur des pâtes.


Source : un fascicule du veau de Charlevoix

10 commentaires:

Katherine Girard a dit…

Très belle recette France! Ça me plaît beaucoup :)

Bonne journée à toi :)

France a dit…

Merci Kat

Je transmettrai le compliment à ma voisine ça lui fera plaisir!

Une belle journée !!

Maripel a dit…

Bonjour France!

Très belle recette! Elle me donne l'eau à la bouche. Merci du partage! :-)

Maripel a dit…

Re-bonjour France!

J'ai oublié de te demander... Les olives, ce sont des vertes ou des noires?

France a dit…

Bonjour Marie

Ma voisine s'était servie d'olives noires,j'ai ajouté à la recette.

Merci et bon-après midi, je dois me donner un coup de pied pour continuer le grand ménage de ma salle de bain, un petit peu à chaque jour je vais y arriver!

Maripel a dit…

Bonjour France!

Merci beaucoup pour l'info! Je pense faire bientôt. J'ai tout ce qu'il faut.

Bon après-midi à toi aussi! Moi aussi, quand c'est dû, je dois me donner des coups de pied lol.
Bises xx

Victoria a dit…

Mais quelle bonne recette France! Il faut que j'essaie ça ABSOLUMENT! J'ai hâte de goûter le résultat même si je sais déjà que ça doit être excellent :) Bonne fin de journée!

France a dit…

Victoria

Tout le mérite va à ma voisine moi je n'ai fait que déguster.

Bonne journée!!

Caroline B. a dit…

Miam! ça a l'air délicieux France. Je note cette recette. Caro B. xxx

France a dit…

Caro

En effect c'était délicieux en plus je n'ai eu qu'à faire cuire des pâtes.

Merci et bonne soirée! xx

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