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samedi 14 février 2009

Sauté de crevettes au sésame à l'orientale


Un excellent sauté de crevette proposé par Odena sur Recettes.qc.ca

1/4 tasse de vinaigrette Asiatique au sésame SIGNATURE KRAFT
3/4 lb (340 g) de grosses crevettes non cuites, pelées et nettoyées
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
1/2 lb (225 g) de pois mange-tout, parés (environ 2-1/2 tasses)
1 poivron rouge en fines lanières
1 c. à soupe de sauce soya légère
2 c. à soupe de beurre d'arachide crémeux KRAFT
2 oignons verts tranchés
1 c. à soupe de graines de sésame
CHAUFFER la vinaigrette dans une grande poêle, à feu mi-vif.
Ajouter les crevettes et le gingembre; cuire de 4 à 5 min ou jusqu'à ce que les crevettes commencent à rosir, en brassant fréquemment.
Ajouter les pois et les lanières de poivron; cuire 2 à 3 min de plus ou jusqu'à ce que les légumes soient à la fois tendres et croquants.
POUSSER le mélange de crevettes sur un des côtés de la poêle à l'aide d'une cuillère.
Mettre la sauce soya et le beurre d'arachide de l'autre côté; cuire jusqu'à ce que le beurre d'arachide soit entièrement fondu et que le mélange soit homogène, en brassant fréquemment. Ajouter le mélange de crevettes et brasser jusqu'à ce que ce dernier soit uniformément enrobé de sauce.
PARSEMER les oignons verts et les graines de sésame sur le mélange.
Servir sur des nouilles ou du riz cuits chauds.
Source: (Site Kraft)

4 commentaires:

~nancy a dit…

..humm..un tit plat tout plein dans mes goûts!!!!!
..bo dimanche;)

~nancy

France a dit…

Merci Nancy et bon dimanche à toi aussi

France

Sonya a dit…

miam de bonnes crevettes...bravo pour cette belle recette :)

France a dit…

Sonya

C'est à essayer vraiment bon et merci!!

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